JEDZENIE, ŻYWNOŚĆ | IL CIBO | |
OBSŁUGIWAĆ, PODAWAĆ | SERVIRE | |
OBSŁUGA, SERWIS | IL SERVIZIO | |
KELNER, KELNERKA | IL CAMERIERE, LA CAMERIERA | |
ZAWOŁAĆ KELNERKĘ | CHIAMARE LA CAMERIERA | |
KARTA DAŃ, POPROSIĆ O KARTĘ DAŃ | LA CARTA, CHIEDERE LA CARTA | |
KARTA WIN | LA CARTA DEI VINI | |
ZAMAWIAĆ | ORDINARE | |
ZAMÓWIENIE, ZŁOŻYĆ ZAMÓWIENIE | L'ORDINAZIONE (f), FARE UN'ORDINAZIONE | |
DANIE, POTRAWA | IL PIATTO | |
DANIE DNIA | IL PIATTO DEL GIORNO | |
DRUGIE DANIE | IL SECONDO PIATTO (IL SECONDO - POTOCZNIE) | |
ZUPA (JARZYNOWA) | IL MINESTRONE (DI VERDURA) | |
SUROWY | CRUDO | |
SUROWA RYBA | IL PESCE CRUDO | |
OLEJ | L'OLIO | |
OLIWA Z OLIWEK | L'OLIO DI OLIVA | |
GRZYBY W OLIWIE | I FUNGHI SOTT'OLIO | |
OCET | L'ACETO | |
WARZYWA LUB GRZYBY W OCCIE (MARYNOWANE) | I SOTTACETI | |
KOTLET, SZNYCEL | LA BRACIOLA | |
SOS | LA SALSA | |
KURCZAK W SOSIE POMIDOROWYM | IL POLLO ALLA SALSA DI POMODORO | |
OSTRY(PIKANTNY)/ OSTRA(PIKANTNA) | PICCANTE | |
OSTRY SOS | UNA SALSA PICCANTE | |
ŁAGODNY(ŁAGODNA); DELIKATNY(DELIKATNA) | DOLCE | |
ŁAGODNY SER | IL FORMAGGIO DOLCE | |
WINO (WYTRAWNE, PÓŁWYTRAWNE, SŁODKIE) | IL VINO (SECCO, SEMISECCO, DOLCE) | |
SZAMPAN -> SZAMPANY | LO CHAMPAGNE -> GLI CHAMPAGNE | |
WINO MUSUJĄCE | LO SPUMANTE | |
SKRZYNKA SZAMPANA | UNA CASSETTA DI SPUMANTE | |
DESER -> DESERY | IL DESSERT -> I DESSERT | |
CIASTO (KRUCHE, FRANCUSKIE) | IL PASTA (FROLLA, SFOGLIA) | |
CIASTKO | IL PASTICCINO | |
CUKIERNIA | LA PASTICCERIA | |
KREM, ŚMIETANKA | LA CREMA | |
KREM KAWOWY | LA CREMA DI CAFFÈ | |
LODY ŚMIETANKOWE | IL GELATO DI CREMA | |
PRÓBOWAĆ, KOSZTOWAĆ | ASSAGGIARE | |
SMAK | IL SAPORE | |
TO WINO MA SŁODKI SMAK | QUESTO VINO HA UN SAPORE DOLCE | |
SMAKUJE CI TO? | TI PIACE QUESTO SAPORE? | |
RACHUNEK, ZAPŁACIĆ RACHUNEK | IL CONTO, PAGARE IL CONTO | |
PROSZĘ O RACHUNEK | IL CONTO, PER FAVORE! | |
NAKRYCIE STOŁOWE | IL COPERTO | |
NAPIWEK -> NAPIWKI | LA MANCIA -> LE MANCE | |
PRZEPIS (KULINARNY) | LA RICETTA | |
PRZEPIS NA CIASTO | UNA RICETTA PER LA TORTA | |
PRZYGOTOWANIE | LA PREPARAZIONE | |
MĄKA | LA FARINA | |
NALEWAĆ (WINO DO KIELISZKÓW) | VERSARE (IL VINO NEI BICCHIERI) | |
DODAWAĆ | AGGIUNGERE | |
DODAĆ WODY DO WINA | AGGIUNGERE ACQUA AL VINO | |
MIESZAĆ | MESCOLARE | |
WYMIESZAĆ MĄKĘ Z SOLĄ | MESCOLARE LA FARINA CON IL SALE | |
MIESZANKA | IL MISTO | |
MIESZANY | MISTO | |
SAŁATKA Z POMIDORÓW I SAŁATY | L'INSALATA MISTA | |
PORCJA; CZĘŚĆ | LA PORZIONE | |
DZIELIĆ | DIVIDERE | |
PODZIEL CIASTO NA DWIE CZĘŚCI! | DIVIDI LA TORTA IN DUE PORZIONI! | |
PIECZENIE; GOTOWANIE; SMAŻENIE | LA COTTURA | |
PIECZONY; GOTOWANY; SMAŻONY | COTTO | |
GOTOWAĆ (SIĘ); WRZEĆ | BOLLIRE | |
GOTOWAĆ MAKARON | FARE BOLLIRE LA PASTA | |
WODA WRZE W TEMPERATURZE STU STOPNI | L'ACQUA BOLLE A CENTO GRADI | |
SPAGHETTI, GOTOWANE SPAGHETTI | GLI SPAGHETTI, GLI SPAGHETTI BOLLITI | |
SMAŻYĆ, SMAŻALNIA | FRIGGERE, LA FRIGGITORIA | |
SMAŻONY | FRITTO | |
OMLET; JAJECZNICA | LA FRITTATA | |
FRYTKI | LA PATATINE FRITTE | |
PIEC, PRAŻYĆ | ARROSTIRE | |
PIECZEŃ (WIEPRZOWA) | L'ARROSTO (DI MAIALE) | |
PIECZONY(PIECZONA); PRAŻONY(PRAŻONA) | ARROSTO | |
PIECZONY KURCZAK | IL POLLO ARROSTO | |
PIECZONE KASZTANY | LA CASTAGNE ARROSTO | |
RUSZT; GRILL | LA GRIGLIA | |
PIEC NA GRILLU | CUOCERE SULLA GRIGLIA | |
MIĘSO Z GRILLA | LA CARNE ALLA GRIGLIA | |
PALIĆ (SIĘ); PRZYPALAĆ (SIĘ) | BRUCIARE | |
PRZYPALIĆ MIĘSO | BRUCIARE LA CARNE | |
PIECZEŃ SIĘ PRZYPALA! | L'ARROSTO STA BRUCIANDO | |
TOST, ZAPIEKANA KANAPKA | LA TARTINA | |
WĘDLINA, ZESTAW WĘDLIN | IL SALUME, I SALUMI MISTI | |
GRZANKA | IL CROSTINO | |
NAPÓJ | LA BEVANDA | |
KAKAO | IL CACAO | |
KREM KAKAOWY | LA CREMA DI CACAO | |
GORĄCA CZEKOLADA | LA CIOCCOLATA | |
KREM CZEKOLADOWY | LA CREMA DI CIOCCOLATA | |
KAWA "PO TURECKU" | IL CAFFÈ TURCO | |
KAWA Z ODROBINĄ ALKOHOLU | IL CAFFÈ CORRETTO | |
KAWA "ESPRESSO" | IL CAFFÈ ESPRESSO (L'ESPRESSO) | |