JEDZENIE, ŻYWNOŚĆ | IL CIBO |
OBSŁUGIWAĆ, PODAWAĆ | SERVIRE |
OBSŁUGA, SERWIS | IL SERVIZIO |
KELNER, KELNERKA | IL CAMERIERE, LA CAMERIERA |
ZAWOŁAĆ KELNERKĘ | CHIAMARE LA CAMERIERA |
KARTA DAŃ, POPROSIĆ O KARTĘ DAŃ | LA CARTA, CHIEDERE LA CARTA |
KARTA WIN | LA CARTA DEI VINI |
ZAMAWIAĆ | ORDINARE |
ZAMÓWIENIE, ZŁOŻYĆ ZAMÓWIENIE | L'ORDINAZIONE (f), FARE UN'ORDINAZIONE |
DANIE, POTRAWA | IL PIATTO |
DANIE DNIA | IL PIATTO DEL GIORNO |
DRUGIE DANIE | IL SECONDO PIATTO (IL SECONDO - POTOCZNIE) |
ZUPA (JARZYNOWA) | IL MINESTRONE (DI VERDURA) |
SUROWY | CRUDO |
SUROWA RYBA | IL PESCE CRUDO |
OLEJ | L'OLIO |
OLIWA Z OLIWEK | L'OLIO DI OLIVA |
GRZYBY W OLIWIE | I FUNGHI SOTT'OLIO |
OCET | L'ACETO |
WARZYWA LUB GRZYBY W OCCIE (MARYNOWANE) | I SOTTACETI |
KOTLET, SZNYCEL | LA BRACIOLA |
SOS | LA SALSA |
KURCZAK W SOSIE POMIDOROWYM | IL POLLO ALLA SALSA DI POMODORO |
OSTRY(PIKANTNY)/ OSTRA(PIKANTNA) | PICCANTE |
OSTRY SOS | UNA SALSA PICCANTE |
ŁAGODNY(ŁAGODNA); DELIKATNY(DELIKATNA) | DOLCE |
ŁAGODNY SER | IL FORMAGGIO DOLCE |
WINO (WYTRAWNE, PÓŁWYTRAWNE, SŁODKIE) | IL VINO (SECCO, SEMISECCO, DOLCE) |
SZAMPAN -> SZAMPANY | LO CHAMPAGNE -> GLI CHAMPAGNE |
WINO MUSUJĄCE | LO SPUMANTE |
SKRZYNKA SZAMPANA | UNA CASSETTA DI SPUMANTE |
DESER -> DESERY | IL DESSERT -> I DESSERT |
CIASTO (KRUCHE, FRANCUSKIE) | IL PASTA (FROLLA, SFOGLIA) |
CIASTKO | IL PASTICCINO |
CUKIERNIA | LA PASTICCERIA |
KREM, ŚMIETANKA | LA CREMA |
KREM KAWOWY | LA CREMA DI CAFFÈ |
LODY ŚMIETANKOWE | IL GELATO DI CREMA |
PRÓBOWAĆ, KOSZTOWAĆ | ASSAGGIARE |
SMAK | IL SAPORE |
TO WINO MA SŁODKI SMAK | QUESTO VINO HA UN SAPORE DOLCE |
SMAKUJE CI TO? | TI PIACE QUESTO SAPORE? |
RACHUNEK, ZAPŁACIĆ RACHUNEK | IL CONTO, PAGARE IL CONTO |
PROSZĘ O RACHUNEK | IL CONTO, PER FAVORE! |
NAKRYCIE STOŁOWE | IL COPERTO |
NAPIWEK -> NAPIWKI | LA MANCIA -> LE MANCE |
PRZEPIS (KULINARNY) | LA RICETTA |
PRZEPIS NA CIASTO | UNA RICETTA PER LA TORTA |
PRZYGOTOWANIE | LA PREPARAZIONE |
MĄKA | LA FARINA |
NALEWAĆ (WINO DO KIELISZKÓW) | VERSARE (IL VINO NEI BICCHIERI) |
DODAWAĆ | AGGIUNGERE |
DODAĆ WODY DO WINA | AGGIUNGERE ACQUA AL VINO |
MIESZAĆ | MESCOLARE |
WYMIESZAĆ MĄKĘ Z SOLĄ | MESCOLARE LA FARINA CON IL SALE |
MIESZANKA | IL MISTO |
MIESZANY | MISTO |
SAŁATKA Z POMIDORÓW I SAŁATY | L'INSALATA MISTA |
PORCJA; CZĘŚĆ | LA PORZIONE |
DZIELIĆ | DIVIDERE |
PODZIEL CIASTO NA DWIE CZĘŚCI! | DIVIDI LA TORTA IN DUE PORZIONI! |
PIECZENIE; GOTOWANIE; SMAŻENIE | LA COTTURA |
PIECZONY; GOTOWANY; SMAŻONY | COTTO |
GOTOWAĆ (SIĘ); WRZEĆ | BOLLIRE |
GOTOWAĆ MAKARON | FARE BOLLIRE LA PASTA |
WODA WRZE W TEMPERATURZE STU STOPNI | L'ACQUA BOLLE A CENTO GRADI |
SPAGHETTI, GOTOWANE SPAGHETTI | GLI SPAGHETTI, GLI SPAGHETTI BOLLITI |
SMAŻYĆ, SMAŻALNIA | FRIGGERE, LA FRIGGITORIA |
SMAŻONY | FRITTO |
OMLET; JAJECZNICA | LA FRITTATA |
FRYTKI | LA PATATINE FRITTE |
PIEC, PRAŻYĆ | ARROSTIRE |
PIECZEŃ (WIEPRZOWA) | L'ARROSTO (DI MAIALE) |
PIECZONY(PIECZONA); PRAŻONY(PRAŻONA) | ARROSTO |
PIECZONY KURCZAK | IL POLLO ARROSTO |
PIECZONE KASZTANY | LA CASTAGNE ARROSTO |
RUSZT; GRILL | LA GRIGLIA |
PIEC NA GRILLU | CUOCERE SULLA GRIGLIA |
MIĘSO Z GRILLA | LA CARNE ALLA GRIGLIA |
PALIĆ (SIĘ); PRZYPALAĆ (SIĘ) | BRUCIARE |
PRZYPALIĆ MIĘSO | BRUCIARE LA CARNE |
PIECZEŃ SIĘ PRZYPALA! | L'ARROSTO STA BRUCIANDO |
TOST, ZAPIEKANA KANAPKA | LA TARTINA |
WĘDLINA, ZESTAW WĘDLIN | IL SALUME, I SALUMI MISTI |
GRZANKA | IL CROSTINO |
NAPÓJ | LA BEVANDA |
KAKAO | IL CACAO |
KREM KAKAOWY | LA CREMA DI CACAO |
GORĄCA CZEKOLADA | LA CIOCCOLATA |
KREM CZEKOLADOWY | LA CREMA DI CIOCCOLATA |
KAWA "PO TURECKU" | IL CAFFÈ TURCO |
KAWA Z ODROBINĄ ALKOHOLU | IL CAFFÈ CORRETTO |
KAWA "ESPRESSO" | IL CAFFÈ ESPRESSO (L'ESPRESSO) |